ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лидер сил сопротивления Ахмад Масуд призвал к национальному восстанию против талибов

Главные новости  •  6-09-2021, 22:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лидер сил сопротивления в провинции Панджшер призвал всех афганцев к национальному восстанию против правления «Талибана». 6 сентября Ахмад Масуд заявил, что его бойцы продолжают бороться с боевиками, которые поспешили объявить о захвате долины.

 

Лидер сил сопротивления Ахмад Масуд призвал к национальному восстанию против талибов

 

«Где бы вы ни находились, в Афганистане или за его пределами, я призываю вас начать восстание во имя достоинства, свободы и процветания нашей страны», - обратился Масуд к своим соотечественникам через СМИ.


По его словам, силы Фронта национального сопротивления (ФНС) все еще присутствуют в Панджшире и будут продолжать борьбу с талибами. Масуд в своем обращении сказал, что в ходе наступления радикалов были убиты члены его семьи и пресс-секретарь Фахим Дашти.

 

В понедельник официальный представитель «Талибана» Забихулла Муджахид объявил, что Панджшер находится под полным контролем боевиков, а Афганистан наконец «освобожден от суматохи войны».

 

Горная Панджшерская долина, расположенная в нескольких десятках километров к северо-востоку от Кабула, была последним регионом страны, не захваченным талибами, пришедшими к власти в Афганистане в середине августа.

 

В воскресенье появилось сообщение о тяжелых боях в Панджшире, после чего ополченцы Ахмада Масуда предложили заключить перемирие в обмен на прекращение наступления талибов.



0
0
1
1
0