ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


CNN сообщил об участии США в операции по задержанию военных ЧВК в Беларуси

Главные новости  •  8-09-2021, 10:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Телеканал CNN сообщил об участии ЦРУ США в операции по задержанию военных ЧВК, которые приехали в Беларусь. По данным источника, американское ведомство помогло в разработке плана по захвату 33 вагнеровцев в 2020 году.

 

CNN сообщил об участии США в операции по задержанию военных ЧВК в Беларуси

 

Изданию стало известно о финансировании данной спецоперации со стороны Центрального разведывательного управления, а также оказании консультаций и другой помощи для ее реализации. При этом руководили всем украинские спецслужбы, отмечает источник. 

 

В 2020 году украинские силовики выдали себя за частную военную фирму, которая нанимает специалистов для охраны нефтяных объектов на территории Венесуэлы. Нанятым обещалась заработная плата в размере 5 тысяч долларов. 

 

В итоги вакансией заинтересовалось большое количество российских подрядчиков. Новый "работодатель" даже обзванивал всех потенциальных наемников и запрашивал дополнительную информацию об опыте работы.

 

Напомним, в июле 2020 года на территории Беларуси были задержаны 33 гражданина России, которых белорусские власти заподозрили в организации массовых беспорядков на территории республики. Местный КГБ задержал их и объявил "бойцами XDR Вагнера". 

 

Позже выяснилось, что наемники следовали транзитом через Минск и направлялись в Стамбул. Тогда же Петр Порошенко заявил, что план по захвату российских наемников принадлежал ему.

 

Читайте также32 задержанных в Беларуси россиянина вернулись в Россию



0
0
0
1
0