ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Беларусь обсудит с Россией привлечение до $3 млрд у Евразийского стабфонда

Главные новости  •  8-09-2021, 23:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь обсудит с Россией привлечение до $3 млрд через Евразийский фонд стабилизации и развития, сообщает 8 сентября издание РБК. Такую сумму «Интерфаксу» ранее озвучил министр финансов республики Максим Ермолович. 

 

Беларусь хочет привлечь до $3 млрд кредита через Евразийский стабилизационный фонд

 

Отмечается, что официальный Минск хочет простимулировать экономику в условиях рецессии, которая наступила из-за последствий пандемии коронавируса COVID-19. По данным ЕФСР, представители фонда в настоящее время проводят консультации с властями РБ о предоставлении кредита.

 

«Если суммарно все оценить, то сегодня в переговорной повестке Министерства финансов и Нацбанка находится сумма, равная $3 млрд»,- отметил Максим Ермолович.


Накануне министр финансов России Антон Силуанов озвучил условия предоставления нового кредита Беларуси. По его словам, действия РФ будут направлены на стимулирование подписания стратегических планов по интеграции экономик в рамках союзных программ.

 

Читайте такжеМинистр финансов России не исключил выделение нового кредита Беларуси

 

9 сентября в Москве состоится встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Стороны обсудят подписание союзных программ, двустороннее сотрудничество, взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза и международную повестку дня.

 

Читайте такжеВ Кремле анонсировали совместную пресс-конференцию по итогам переговоров Путина и Лукашенко



0
5
0
0
2