ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Путин сообщил о снятии ограничений на авиасообщение с Беларусью с 21 сентября

Главные новости  •  10-09-2021, 13:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин сообщил о снятии всех коронавирусных ограничений на авиасообщение с Беларусью с 21 сентября. Такое заявление глава Кремля сделал во время пресс-конференции с Александром Лукашенко в Москве.

 

Путин сообщил о снятии ограничений на авиасообщение с Беларусью с 21 сентября

 

При этом российский лидер выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения между двумя странами, однако отметил, что это может зависеть и от коммерческого спроса на такие услуги.

 

«Александр Григорьевич пока не знает о решении, которое только что состоялось на правительственной комиссии [...]. Принято решение снять все ковидные ограничения, касающиеся авиационного транспорта», - заявил Владимир Путин.


В четверг в руководстве двух государств обсуждались вопросы принятия союзных программ. Во время рабочей поездки 9 сентября в Москву Александр Лукашенко провел переговоры с Владимиром Путиным, на которых обсуждались вопросы интеграции в Союзное государство, двусторонние отношения и международная повестка новостей.

 

Стороны также согласовали создание общего платёжного пространства в рамках Союзного государства, объединение рынков газа России и Беларуси с 1 декабря 2023 года, а также формирование общего оборонного пространства на территории двух государств.

 

Стоимость российского газа для Беларуси в 2022 году останется на уровне 2021 года и составит 128,5 долларов за одну тысячу кубометров. По словам Владимира Путина, Кремль выделит Минску помощь в размере 630 миллионов долларов до конца 2022 года.

 

Читайте также: Лукашенко убеждал Путина, что Беларуси не нужны новые кредиты



0
0
0
0
0