ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В США вспоминают жертв террористической атаки в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года

Главные новости  •  11-09-2021, 10:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В США вспоминают жертв террористической атаки на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В субботу пройдут памятные мероприятия в честь 20-й годовщины террористического нападения, в которых примут участие президенты США Джо Байден, Барак Обама и Билл Клинтон. 

 

В США вспоминают атаку на башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года

 

Нью-Йорк отдает дань памяти жертвам терактов 11 сентября. Прошло уже 20 лет с тех пор, как самолеты, захваченные боевиками «Аль-Каиды», врезались в башни Всемирного торгового центра. Затем рухнули самые высокие здания в северном полушарии, похоронив под завалами более 2700 человек. В Нью-Йорке усилены меры безопасности, а полицейские подразделения расположены почти на каждой улице.

 

Правоохранители Нью-Йорка приведены в состоянии повышенной боевой готовности. Полиция следит за ситуацией каждую минуту, но до сих пор не было выявлено каких-либо конкретных или реальных угроз, заявил в пятницу мэр города Билл де Блазио.

 

В мобилизации накануне юбилейных торжеств, в которых примет участие президент Джо Байден, принимают участие представители федеральных, государственных и городских властей. К ним также присоединились службы безопасности.

 

Атака на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон, которая произошла 11 сентября 2001 года, стала поворотным моментом в истории, заявил в пятницу Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

 

По словам очевидцев, после акта агрессии Нью-Йорк больше не был прежним городом. Улицы наполнились дымом и запахом гари. Все остановки, столбы и стены были увешаны фотографиями пропавших без вести. Когда по улице проезжали пожарные, полиция или скорая помощь, жители Нью-Йорка аплодировали им. 

 

Читайте такжеЭксперт назвал связь между устранением Кеннеди и атакой 11 сентября 2001 года



0
0
0
3
0