ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Вице-премьер России призвал Беларусь не бояться «поглощения» при интеграции

Главные новости  •  11-09-2021, 22:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вице-премьер России призвал Беларусь не бояться «поглощения» со стороны федерации в процессе интеграции. Такое заявление Алексей Оверчук сделал во время интернет-трансляции с журналистом ОНТ Игорем Туром.  

 

Вице-премьер России призвал Беларусь не бояться «поглощения» при интеграции

 

Российский чиновник обратил внимание на то, что в течение 30 лет после распада Советского союза еще никто никого не поглотил. По его словам, речь здесь не идет о поглощении одним государством другого.

 

"Более того, все дружественные России страны на постсоветском пространстве сохраняют свою полную государственность и суверенитет. Про остальных такого, наверное, в полной мере все-таки не скажешь",  - заявил Алексей Оверчук.


Напомним, 9 сентября Александр Лукашенко совершил рабочий визит в Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили вопросы интеграции в рамках Союзного государства, двусторонние отношения и международную проблематику, в том числе смену власти в Афганистане. 

 

Читайте также: Премьер-министр Головченко заявил о намерении создать белорусский грузовой флот

 

Также были согласованы 28 интеграционных программ, которые касаются сближения макроэкономической политики России и Беларуси, информационной безопасности в финансовой сфере, интеграции платежных систем, гармонизации налогового и таможенного законодательства и многое другое.

 

Владимир Путин также рассказал о финансовой помощи, которая будет предоставлена Минску. По его словам, до конца 2022 года республика получит около $630 млн долларов. При этом Александр Лукашенко просил президента России выделить Беларуси в качестве кредита "экономию" от строительства БелАЭС. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко убеждал Путина, что Беларуси не нужны новые кредиты



0
1
0
0
0