ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси задержали более 20 человек по делу поджоге дома депутата Гайдукевича

Главные новости  •  15-09-2021, 21:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

КГБ Беларуси задержал более 20 подозреваемых в поджоге дома депутата Палаты представителей Олега Гайдукевича. Репортаж о поимке семьи из Борисова и их сообщников 15 сентября показали в эфире телеканала СТВ.

 

Семью из Борисова обвинили в попытке поджога дома Олега Гайдукевича

 

По данным следствия, Войтеховичи планировали осуществить сразу несколько террористических атак. Среди вариантов совершения преступления задержанные рассматривали как захват людей с целью записи с ними "покаянных видео", так и уничтожение их имущества.

 

"В качестве потенциальных жертв рассматривались депутат Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич, ведущие государственных телеканалов, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, а также судьи", - рассказал телеканалу СТВ представитель КГБ Константин Бычек.


Среди задержанных четверо: 54-летний Виталий Войтехович, 47-летняя супруга мужчины Ольга Войтехович, 26-летний сын Владислав Войтехович и 23-летняя невестка Анастасия Войтехович. Из сюжета можно понять, что оперативники длительный период наблюдали за членами данной семьи и записывали их разговоры. 

 

По данным КГБ, семья Войтеховичей выполняла роль наемников и получала деньги из-за рубежа за осуществление террористических атак. Всего в рамках расследования данного дела правоохранители задержали более 20 человек, среди которых исполнители и пособники. Действия задержанной группы лиц квалифицированы статьей 289 УК РБ как "акт терроризма", сообщается в сюжете. 

 

Комментируя ранее нападение на дом Олега Гайдукевича Александр Лукашенко заявил, что Запад начал индивидуальный террор против белорусов. По его словам, на Западе таким образом пытаются запугать людей, которые откровенно говорят о ситуации в стране и выступают за государство. 

 

Читайте такжеЛукашенко раскритиковал российских артистов за трусость и предательство



5
4
1
1
0