ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко помиловал 13 человек, осужденных за участие в массовых беспорядках

Главные новости  •  16-09-2021, 00:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко помиловал 13 осужденных за протесты человек ко Дню народного единства. О таком решении 15 сентября в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказала Ольга Чуприс, являющаяся заместителем главы администрации президента.

 

Лукашенко подписал указ о помиловании 13 человек

 

По словам чиновницы, в основном в списке на освобождение лица, которые совершили преступления в сети Интернет во время президентских выборов 2020 года. При этом фамилии помилованных пока не опубликованы.

 

"Президенту был передан список, он направил его в администрацию президента для анализа. Все государственные органы отработали досконально каждое лицо. В итоге решением главы государства помилованы были 13 человек", - заявила Ольга Чуприс.


По ее словам, данные лица искренне раскаялись в содеянном и заявили, что не подозревали о влиянии интернета, который подталкнул их к совершению противоправных действий.

 

Читайте такжеЛукашенко заявил, что ему стыдно смотреть на белорусских футболистов

 

Помимо этого среди данных лиц есть несколько человек, кого обвинили в совершении хулиганства и участии в массовых беспорядках. Замглавы администрации также отметила, что некоторые из помилованных совершали преступления в состоянии алкогольного опьянения. 

 

По словам Чуприс, у девяти из данных лиц имеются несовершеннолетние дети. Также стало известно, что в отношении всех 13 человек было применено помилование двух типов - условно и с заменой на более мягкое наказание. Иными словами, кто-то из данного списка сможет вернуться домой, а кому-то предстоит отправиться в исправительное учреждение открытого типа.

 

Читайте также: Лукашенко раскритиковал российских артистов за трусость и предательство



0
4
1
5
0