Минздрав приостановил деятельность двух лабораторий по проверке ПЦР-тестов

Главные новости  •  16-09-2021, 18:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минздрав Беларуси приостановил деятельность двух частных лабораторий по проверке ПЦР-тестов. Такое решение было принято 16 сентября коллегией Министерства здравоохранения, сообщает Telegram-канал ведомства. 

 

Минздрав приостановил деятельность двух лабораторий по проверке ПЦР-тестов

 

В пресс-релизе не приводятся названия учреждений, о которых идет речь. В то же время в четверг два крупных белорусских медцентра заявили о временной приостановке оказания услуг в части проверки ПЦР-тестов.

 

Сообщения о временных технических проблемах в работе с проведением тестирования на наличие коронавирусной инфекции опубликовали на своих сайтах сеть лабораторий Synevo и компания Gravita Family Clinic. Там же отмечается, что о сроках возобновления оказания данной услуги будет сообщено позднее.

 

Читайте такжеВОЗ заявила о бесполезности массовой ревакцинации от коронавируса COVID-19

 

Как уточнили в Минздраве, летом сотрудники республиканского уровня провели оценку качества проведения ПЦР-тестов в частных лабораториях и медцентрах Беларуси. Как итог, в работе двух учреждений были выявлены недостатки, которые вели к некачественному оказанию услуг. 

 

По данным ведомства, руководителей данных лабораторий пригласили на беседу и рассказали о имеющихся недостатках, призывав устранить их в течение определенного периода времени. Однако спустя время специалисты Минздрава выяснили, что их рекомендации не выполнены, в связи с чем работа по ПЦР-тестированию данных лабораторий была полностью приостановлена.   

 

Читайте также: Назван самый опасный признак коронавируса COVID-19



8
0
0
0
0