Лукашенко предрек ШОС наступление исторического стресс-теста

Главные новости  •  17-09-2021, 12:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предрек ШОС наступление серьезного исторического стресс-теста. Такое заявление белорусский политик сделал 17 сентября во время выступления на заседании стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.

 

Лукашенко предрек ШОС наступление исторического стресс-теста

 

Накануне в Таджикистане прошла встреча глав стран-участниц ОДКБ. Александр Лукашенко 15 сентября вылетел в Душанбе для участия в обоих саммитах. Сегодня он прокомментировал деятельность и перспективы ШОС.

 

"Острые глобальные вызовы современности четко говорят, что наступает время исторического стресс-теста для нашей организации, возможно, самого серьезного за всю 20-летнюю историю", - отметил Александр Лукашенко.


По его словам, в сложившейся ситуации возможности ШОС позволяют обсуждать и решать такие вопросы, как развитие экономики, безопасность, продвижение новых гуманитарных и финансовых систем, которые позволят строить большие инфраструктурные проекты.  

 

Лукашенко также полагает, что статусность Шанхайской организации сотрудничества позволяет не играть по тем диктуемым правилам, которые ей пытаются навязать извне. 

 

Читайте также: Лукашенко взял на саммит ОДКБ сына Николая и шпица Умку



3
0
0
0
2