Лукашенко предложил избавиться от долларов США в торговле

Главные новости  •  17-09-2021, 19:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предложил странам ШОС избавиться от долларов США в торговле. Такое мнение белорусский политик высказал во время заседания стран-участниц организации 17 сентября, сообщают "Известия".

 

Лукашенко предложил избавиться от долларов США в торговле 

 

«Складывающаяся в последнее время ситуация демонстрирует всё большую уязвимость тех, кто всецело опирается на одну известную нам валюту», - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, такая ситуация лишает ШОС конкурентных преимуществ в таких сферах, как экономика и финансы, а также несет угрозу безопасности для самих государств, которые входят в организацию. При этом, отметил Лукашенко, данная валюта продолжает использоваться в качестве рычага воздействия извне.   

 

В пятницу в Таджикистане проходит саммит глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества. В ней принимают участие лидеры стран-участниц организации, в том числе Александр Лукашенко, который 15 сентября вылетел в Душанбе. 

 

Белорусский политик призвал создать в рамках Шанхайской организации сотрудничества Банк развития и Фонд развития, поскольку это позволило бы странам-участницам получить дополнительную финансовую поддержку и обеспечить экономический рост без оглядки на давление извне.

 

Читайте также: Лукашенко раскритиковал российских артистов за трусость и предательство



4
28
1
0
2