ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко заявил, что территории Белостока и Вильнюса являются белорусскими землями

Главные новости  •  17-09-2021, 23:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что территории нынешних Белостока и Вильнюса являются белорусскими землями. Такое заявление политик сделал 17 сентября во время выступления на форуме "Символ единства", который приурочен Дню народного единства. 

 

Лукашенко назвал польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

 

Указ о назначении праздника был подписан в июне 2021 года. В далеком 1939 году советские войска вошли на территории Западной Беларуси, которые в то время были в составе Польши в результате заключенного в 1921 году Рижского мирного договора.

 

"Мы даже не напоминаем сегодня им о том, что Белосток и Белосточчина – это белорусские земли. Что Вильня – это тоже белорусский город и земли вокруг. Мы же об этом не говорим", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, соседей не выбирают, а Беларусь всегда стремится к миру и дружбе с другими государствами. При этом республика не выдвигает территориальных претензий Польше и Литве, хотя Белосточчина и Вильно - это белорусские земли, отметил Лукашенко.

 

Отношения между белорусскими властями и странами Запада сильно испортились после проведения в республике президентских выборов. В августе 2021 года ЦИК Беларуси объявил результаты, согласно которым Александр Лукашенко набрал около 80% голосов избирателей, в то время как его основной оппонент Светлана Тихановская - 10%.  

 

Читайте такжеГенпрокурор Беларуси назвал «карту поляка» элементом подрывной работы против Минска



33
22
1
0
8