Встреча Путина и Байдена обошлась Швейцарии в $10 млн

Главные новости  •  18-09-2021, 14:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена обошлась Швейцарии в $10 млн. О стоимости организации переговоров двух президентов в Женеве 13 сентября сообщило издание Le Courrier.  

 

Встреча Путина и Байдена обошлась Швейцарии в $10 млн

 

Лидеры России и США провели двусторонний саммит 16 июня в местечке Ла Гранж. Властями Женевы были предприняты максимальные меры безопасности, а также организован прием гостей и журналистов на самом высоком уровне.

 

В настоящее время швейцарский кантон завершает подсчет всех расходов, которые были понесены в рамках встречи двух президентов. По данным издания, суммарные траты местного бюджета на проведение встречи могут достигнуть $10 млн.

 

Среди расходов - обеспечение безопасности в рамках саммита, к чему привлекалось большое количество военных. Сюда же входит работа полиции кантона и соседних регионов, а также их проживание и  транспорт. 

 

Помимо этого федеральные власти должны возместить ущерб компаниям, которые располагались по периметру охраны саммита, поскольку такие заведения в этот день простаивали и не работали. Дополнительной статьей затрат является перевозка, доставка и кейтеринг для журналистов, прибывших на саммит.

 

Читайте также: Дональд Трамп заявил, что от США к 2024 году ничего не останется



0
2
2
0
0