Белорусские врачи получили более $300 млн в качестве надбавок в 2021 году

Главные новости  •  20-09-2021, 00:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусские врачи уже получили $306 млн за работу в "красных зонах" в качестве надбавок в 2021 году. О размере выплат белорусским медикам 19 сентября в эфире телеканала ОНТ рассказал вице-премьер Игорь Петришенко.

 

Врачи получили более $300 млн в качестве надбавок в 2021 году

 

По словам чиновника, государство продолжает стимулировать надбавками сотрудников больниц и медицинский персонал, хотя на фоне правоприменительной практики была сделана определенная корректировка. 

 

Вице-премьер заявил, что должен соблюдаться принцип справедливости, согласно которому надбавки с учетом отработанного времени будут получать только те специалисты, которые работают в "красной зоне". При этом он озвучил точные суммы, которые были суммарно выплачены за работу с больными коронавирусом COVID-19.

 

Читайте также: В Беларуси выявлено рекордное количество новых случаев коронавируса COVID-19


"В 2020 году мы потратили врачам порядка 562 миллионов рублей, которые не были запланированы. За восемь месяцев текущего году мы эту цифру уже на 200 миллионов превысили", - рассказал о размере надбавок Игорь Петришенко.


По его словам, такое финансирование будет продолжено государством и далее. При этом Петришенко отметил, что в Беларуси уже вакцинировано от коронавирусной инфекции около 85% медработников, около 50% педагогов и более 65% сотрудников различных социальных сфер.

 

Читайте также: Ученые предупредили об опасности резкого старении органов после коронавируса COVID-19



1
7
3
3
5