Количество пострадавших при стрельбе в Перми достигло 28

Главные новости  •  20-09-2021, 13:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Количество пострадавших при стрельбе в университете ПГНИУ в Перми достигло 28. Такие данные со ссылкой на Следственный комитет России 20 сентября опубликовал Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

 

Количество пострадавших при стрельбе в Перми достигло 28

 

18-летний молодой человек проник в здание учреждения и открыл огонь по учащимся и преподавателям. Нападавший имел при себе боевое оружие - турецкое гладкоствольное ружьё Huglu Atrox T. Отмечается, что оружие он получил легально после соблюдения всех проверочных процедур. 

 

Во время нападения на пермский университет погибли восемь человек. При этом среди 28 пострадавших большинство получили огнестрельные ранения разной степени тяжести. Семеро из них госпитализированы и находятся в состоянии средней степени тяжести, а один - в тяжелом, сообщили ранее в Минздраве России.

 

Также зафиксированы случаи стрессовой реакции на произошедшее и травмы, полученные при попытке убежать от стрелявшего. Следствие также установило, что первым погиб охранник учреждения, который не успел нажать на тревожную кнопку.

 

Сам пострадавший получил огнестрельное ранение во время перестрелки с силовиками, однако выжил и находится в больнице. При этом занятия в университете были досрочно завершены, сообщают российские издания.   



0
1
0
6
9