Системы налогообложения ИП в Беларуси изменятся с 1 января 2023 года

Главные новости  •  21-09-2021, 10:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Системы налогообложения ИП и самозанятых в Беларуси изменятся с 1 января 2023 года. О таком решении сообщается 20 сентября по итогам встречи чиновников из Министерства финансов с представителями бизнес-сообщества, передает СТВ.

 

Системы налогообложения для ИП в Беларуси изменятся с 2023 года

 

В июле 2021 года правительство получило поручение от Александра Лукашенко и начало активное обсуждение сокращения количества и размера налоговых льгот для предпринимателей. Среди вероятных мер рассматривается вариант преобразования систем налогообложения и более активное привлечение бизнеса к формированию государственного бюджета. 

 

По итогам встречи стало известно, что изменения в системах налогообложения для индивидуальных предпринимателей в Беларуси не вступят в силу как минимум до 2023 года.

 

Читайте также: Минфин планирует сократить налоговые льготы для малого и среднего бизнеса

 

Среди предполагаемых изменений, которые все же будут приняты, четкое ранжирование категорий малого и среднего бизнеса. При этом чиновники планируют сделать системы налогообложения простыми и понятными, а величину отчисляемых налогов - соразмерной поступившим доходам. Главной целью вносимых изменений является стимулирование экономической деятельности, сообщается по итогам встречи в Минске. 

 

Напомним, 22 июля Александр Лукашенко обратился к правительству с призывом навести порядок в работе индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чтобы исключить любую предпосылку выплат заработных плат в конвертах. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко призвал правительство навести порядок в работе предпринимателей и самозанятых



1
17
1
2
5