Президент Турции Эрдоган отказался признавать вхождение Крыма в состав России

Главные новости  •  22-09-2021, 12:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался признавать законность вхождения Крыма в состав России после референдума 2014 года. Такое мнение турецкий лидер выразил 21 сентября во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

 

Президент Турции Эрдоган отказался признавать вхождение Крыма в состав России

 

Во вторник в Нью-Йорке выступили многие лидеры и главы государств, которые обратились к мировому сообществу и представителям Организации Объединенных Наций. При этом турецкий лидер высказал официальную позицию Стамбула вокруг полуострова Крым.

 

«Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем», - заявил Тайип Эрдоган.


После этого президент Украины поблагодарил турецкого лидера за его позицию в вопросе территориальной принадлежности Крыма. В Кремле при этом выразили сожаление о том, что в Турции отказались признавать выборы в Госдуму РФ, которые прошли 19 сентября в Крыму. 

 

Говоря о ситуации в Афганистане, президент Турции заявил, что пришло время всем, кто как-то причастен к происходящему в этой стране, солидарно разделить свою ответственность и помочь ее жителям. Эрдоган также пообещал, что Турция «выполнит свой братский долг» перед Афганистаном.

 

При этом он подчеркнул, что официальный Стамбул принял почти 5 миллионов сирийцев и больше не может принимать беженцев.

 

Читайте такжеНа помощника президента Украины Владимира Зеленского совершили покушение



7
5
3
1
3