В Киеве назвали три версии покушения на советника президента Украины Шефира

Главные новости  •  22-09-2021, 13:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Киеве назвали три версии покушения на советника президента Украины Сергея Шефира. Вероятные причины нападения 22 сентября озвучил депутат Верховной рады и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, информирует Telegram-канал Vesti.ua.

 

В Киеве назвали три версии покушения на советника президента Украины Шефира

 

По словам политика, целью обстрела автомобиля помощника главы государства является желание "передать привет" президенту Украины. Арахамия также полагает, что к нападению могли быть причастны криминальные авторитеты Украины, которые пришли к власти в 2014 году, а сейчас усиливают свои позиции в стране.

 

По второй версии, покушение могли заказать промышленные группы, против которых офис Зеленского готовит новую законодательную инициативу - "закон об олигархах". Согласно третьей версии, не исключается и "российский след", поскольку Кремлю может не нравиться жесткая риторика официального Киева в свой адрес.

 

По сообщению местной полиции, в среду был обстрелян автомобиль Сергея Шефира - помощника президента Украины Владимира Зеленского. Нападение было совершено неизвестными лицами возле села Лесники в Киевской области.

 

Отмечается, что в автомобиль чиновника попало не менее десяти пуль. Водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу. Сам помощник президента Сергей Шефир в инциденте не пострадал.

 

Источники сайта "Украинская правда" сообщают, что стрельба велась из автоматического оружия. Виновные в покушении разыскиваются, проводится спецоперация. На месте работают следователи, отмечает источник.

 

Читайте такжеНа помощника президента Украины Владимира Зеленского совершили покушение



0
0
0
0
1