Франция и Германия потребовали пересмотреть стратегическую концепцию НАТО

Главные новости  •  22-09-2021, 19:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Франция и Германия потребовали от других партнеров по альянсу пересмотреть стратегическую концепцию НАТО. Об этом 22 сентября сообщила Флоранс Парли, министр обороны Пятой Республики.

 

Франция и Германия потребовали пересмотреть стратегическую концепцию НАТО

 

Франция открыто выразила свое недовольство появлением нового оборонного пакта, особенно с учетом того, что в результате его заключения Австралия отказалась от покупки 12 французских подводных лодок, работающих на обычном топливе, и вместо этого выбрала лодки с американо-британской ядерной силовой установкой. Официальный Париж потерял из-за данного решения более $60 млрд.

 

"Причина существования НАТО в трансатлантической безопасности. Именно об этом мы хотим напомнить США. Поэтому наши партнеры решили по нашей инициативе, а также по инициативе Германии, пересмотреть стратегическую концепцию альянса", - заявила Флоранс Парли.


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал произошедшее «ударом в спину», и в знак протеста Франция отозвала своих послов из Вашингтона и Канберры.

 

22 сентября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон порекомендовал французам взять себя в руки и перестать обижаться из-за создания оборонного альянса AUKUS между Великобританией, США и Австралией.

 

Читайте такжеФранция отозвала послов из США и Австралии из-за расторжения договора на $66 млрд



2
4
0
0
1