В МВД Украины назвали страну происхождения патронов, которыми обстреляли автомобиль Шефира

Главные новости  •  22-09-2021, 23:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МВД Украины назвали страну происхождения патронов, которыми обстреляли автомобиль Сергея Шефира. Заместитель главы ведомства Евгений Енин 22 сентября рассказал, что на месте инцидента нашли специализированные пули производства Венгрии. 

 

В МВД Украины назвали страну происхождения патронов, которыми обстреляли автомобиль Шефира

 

Сейчас следствие пытается установить возможные пути ввоза данного типа патронов в страну и отследить временные рамки их распространения. По словам чиновника, не следует исключать контрабандный путь проникновения данного вида оружия в Украину.

 

"Это калибр 7,62. Мы видим специализированные патроны. Такие патроны не производятся в Украине и фактически почти не использовались в Украине. Это производство Венгрии", - заявили в МВД Украины.


Ранее произошедший инцидент прокомментировали в руководстве фракции партии "Слуга народа". По словам Давида Арахамии, покушение на первого помощника Владимира Зеленского может быть попыткой запугать или оказать давление на руководство Украины. 

 

По словам самого Владимира Зеленского, произошедшее является "слабостью" нападавших, однако реакция власти на инцидент будет "сильной". В то же время он заявил, что не знает, кто мог бы стоять за попыткой покушения на его друга Сергея Шефира. 

 

Напомним, нападение произошло утром 22 сентября в селе Лесники под Киевом. Неизвестные открыли огонь и выпустили не менее десяти пуль по автомобилю, в котором находился помощник и старый друг президента Украины. Тяжелые ранения получил водитель Сергея Шефира, однако сам помощник президента не пострадал. 

 

Читайте также: В Киеве назвали три версии покушения на советника президента Украины Шефира



0
0
2
0
1