Белорусские пограничники и местные жители передали афганским мигрантам еду и одежду

Главные новости  •  23-09-2021, 00:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусские пограничники и местные жители передали застрявшим возле польской границы афганским мигрантам еду и теплую одежду. О помощи не попавшим в ЕС беженцам 22 сентября рассказали в эфире телеканала СТВ.

 

Белорусские пограничники и местные жители передали афганским мигрантам еду и одежду

 

Ситуацию с нелегальной миграцией прокомментировал руководитель белорусской пограничной заставы "Русаки" Алексей Пипченко. Пограничник отметил, что ведомство предоставило попавшим в сложную ситуацию людям резерв из теплой одежды, а жители региона собрали и принесли разные продукты питания - картошку, капусту, домашние закатки. 

 

"Местное население узнало из новостей, что у нас недалеко люди в такой ситуации. Ко мне обращались не раз, чтобы оказать помощь беженцам, передать продукты питания и вещи", - сообщил Алексей Пипченко.


По его словам, все это было собрано и доставлено афганским мигрантам сотрудниками заставы, которые находятся на границе 44 дня. По данным сюжета СТВ, данные лица официально обратились за убежищем в ЕС, однако еще не получили ответа. 

 

Более месяца 32 афганских беженца не могут попасть в Польшу, поскольку их не пускают пограничники. Евросоюз обвиняет Беларусь в использовании мигрантов при ведении "гибридной войны", в то время как официальный Минск заявил о намерении перестать сдерживать поток нелегалов и контрабанды на территорию ЕС после введения санкций. 

 

Читайте такжеМигрант из Афганистана бросился под фуру на латвийско-белорусской границе



0
1
0
0
5