США могут ввести санкции против Мишустина, Пескова и Собянина

Главные новости  •  23-09-2021, 01:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США могут ввести санкции против 35 российских чиновников, среди которых Михаил Мишустин, Дмитрий Песков и Сергей Собянин. Новый законопроект был одобрен 22 сентября Комитетом по регламенту палаты представителей конгресса, сообщает CNN. 

 

США могут ввести санкции против Мишустина, Пескова и Собянина 

 

Хотя документ может носить только рекомендательный характер, он является частью проекта оборонного бюджета США на 2022 год. Решение о его принятии может вынести только Белый дом вне зависимости от того, как за него проголосуют в Конгрессе.

 

Инициаторы поправки хотят расширить официальный список Вашингтона, в который, по их мнению, входят причастные к нарушению прав человека в России лица. 

 

В него также предлагается включить таких российских чиновников как глава ФСБ Александр Бортников, руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, начальник Росгвардии Виктор Золотов и других.

 

Читайте также: Дональд Трамп заявил, что от США к 2024 году ничего не останется   

 

Там же упоминаются фамилии таких олигархов как Роман Абрамович, Игорь Сечин и Алексей Миллер. Включены в новый санкционный перечень и руководители СМИ и государственных телеканалов - Маргарита Симоньян и Константин Эрнст.

 

Отмечается, что у Джо Байдена будет 180 дней на принятие решения после того, как поправки и законопроект примут в обеих палатах американского парламента.

 

Читайте такжеПрезидент США Байден заснул во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля



4
3
0
0
0