Глава СК РФ по Пермскому краю совершил самоубийство после случая в госуниверситете

Главные новости  •  23-09-2021, 18:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю совершил самоубийство после случая с вооруженным нападением на местный госуниверситет. Сведения о гибели Сергея Сарапульцева 23 сентября опубликовали российские издания, передает Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". 

 

 Глава СК РФ по Пермскому краю покончил с собой после случая в госуниверситете

 

По имеющимся данным, высокопоставленный чиновник совершил самоубийство. Коллеги также нашли оружие возле его тела. Согласно информации источников, причиной суицида могла стать семейная ссора. 

 

Сообщается, что Сарапульцев вернулся домой после совещания в региональном подразделении СКР, где рассматривался вопрос о расследовании уголовного дела по факту стрельбы в Пермском государственном университете. 

 

Читайте такжеПрофессор Пермского университета отказался прервать лекцию во время вооруженного нападения

 

Для изучения ситуации 22 сентября в Пермскую область прилетел руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. После общения с пострадавшими он потребовал установить мотивы нападения на университет. Также стало известно, что в ходе заседания было решено отстранить часть следователей от ведения данного дела.  

 

Напомним, трагичный инцидент со стрельбой в Пермском госуниверситете произошел утром 20 сентября. 18-летний студент пришел в учреждение образования с ружьем и застрелил 8 человек. При этом еще более 30 человек получили травмы разной степени тяжести.

 

Читайте такжеВ результате стрельбы в Пермском университете погибли восемь человек



0
0
0
9
3