Постпред Беларуси при ООН исключил нарушение Беларусью правил ICAO

Главные новости  •  25-09-2021, 13:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Постпред Беларуси при ООН Юрий Амбразевич исключил нарушение Беларусью правил ICAO. С таким заявлением белорусский чиновник выступил 24 сентября во время сессии Совета Организации Объединенных Наций в Женеве.

 

Постпред Беларуси при ООН исключил нарушение Беларусью правил ICAO

 

Политик назвал "исключительными по своему лицемерию" действия Евросоюза в связи со случаем посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair.

 

"Эксперты организации прекрасно знают, что Беларусь не нарушала никаких правил в этом случае, если отчет ICAO и выйдет в ближайшее время, то лишь отсрочит неминуемый позор", - заявил Юрий Амбразевич.


По его словам, уже более 4 месяцев представители Международной организация гражданской авиации молчат по поводу обвинений, которые были выдвинуты странами Запада после инцидента с ирландским авиаперевозчиком.

 

При этом санкционные действия ЕС, принятые в связи со случаем принудительной посадки пассажирского самолета, постпред Беларуси при ООН назвал основанными на "домыслах и откровенной лжи". 

 

Амбразевич также отметил, что такие действия коллективного Запада лишили большое количество людей перемещаться по континенту удобным для них способом и запретили белорусской авиакомпании "Белавиа" летать над странами ЕС. 

 

Читайте такжеЛукашенко заявил о наличии западных шпионов на белорусских предприятиях



5
4
0
1
2