Китайский дипломат призвал Пекин готовиться к первому ядерному удару по США

Главные новости  •  25-09-2021, 16:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший китайский дипломат Ша Цзукан призвал Пекин готовиться к нанесению первого ядерного удара по США. О призывах экс-заместителя Генсека ООН 25 сентября пишут РИА Новости со ссылкой на Daily Mail. 

 

Китайский дипломат призвал Пекин готовиться к первому ядерному удару по США

 

По словам бывшего высокопоставленного дипломата, имеющего тесные связи с правительством, власти КНР должны отказаться от своего обещания не применять первым ядерное оружие в войне в ответ на появляющиеся против него альянсы в регионе.

 

В то время, как лидеры тихоокеанских стран собираются 25 сентября в Вашингтоне для встречи, которую Китай назвал как «мини-НАТО», Ша Цзукан заявил, что давние обещания Пекина должны быть пересмотрены из-за растущего военного присутствия США в Восточной Азии и формирования нового стратегического партнерства.

 

«Текущая политика Пекина, действующая с 1960-х годов, дала Китаю  высокую моральную основу, но китайско-американские переговоры больше неуместны, если обе стороны не согласятся сначала не применять ядерное оружие», - сказал Ша Цзукан на прошлой неделе.


Представители военного сотрудничества четырех стран, также называемые «четырехъядерным альянсом», в который входят США, Индия, Япония и Австралия, впервые провели саммит лидеров под председательством Джо Байдена. 

 

Читайте такжеФранция и Германия потребовали пересмотреть стратегическую концепцию НАТО



1
1
0
0
0