В Беларуси задержаны исполнители терактов в Могилевской области

Главные новости  •  25-09-2021, 23:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси задержаны трое исполнителей терактов в Могилевской области. О поимке жителей Бобруйска 25 сентября сообщила в своем Telegram-канале Ольга Чемоданова, представитель МВД Беларуси.

 

В Беларуси задержаны исполнители терактов в Могилевской области

 

По данным ведомства, оперативники совместно с сотрудниками ГУБОПиК установили личности людей, которые участвовали в преступлениях на территории Могилевской области. Ими оказались 45, 30 и 27-летние бобруйчане. 

 

По данным следствия, задержанные в августе и сентябре 2021 года совершали преступные действия террористического характера в Бобруйске и его районе, в том числе на железнодорожных путях станции Мирадино. Результаты своей работы они опубликовывали в запрещенных и деструктивных Telegram-каналах.

 

"Еще один теракт совершен 24 сентября на стрельбище "Киселевичи", злоумышленники сожгли стрелковый тир, принадлежащий в/ч 5527", - сообщила Ольга Чемоданова.


По ее словам, задержанные подозреваются в угрозе совершения и непосредственно самом акте терроризма, из-за чего в отношении них были возбуждены уголовные дела. 

 

После обнаружения улик оперативники намерены проверить причастность данных лиц к аналогичным преступлениям, совершенным ранее в Минске и других городах Беларуси. 

 

Ранее стало известно о задержании семьи из Борисова, члены которой при помощи сообщников пытались поджечь дом белорусского депутата Олега Гайдукевича. Подробнее о данном инциденте читайте по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В Беларуси задержали более 20 человек по делу поджоге дома депутата Гайдукевича



10
19
2
6
3