Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 27 сентября по 3 октября

Главные новости  •  26-09-2021, 00:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 27 сентября по 3 октября. О грядущем потеплении и приходе скандинавского антициклона метеоролог сообщил 26 сентября в эфире телеканала ОНТ

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 27 сентября по 3 октября

 

Если текущая неделя запомнилась холодным ветром и постоянными дождями, то следующая обещает потепление благодаря надвигающемуся антициклону, центр которого будет находиться над Скандинавией. После его прихода над территорией Беларуси сформируется сильный атмосферный "зонт", отмечает в видео Дмитрий Рябов.

 

После 28 сентября ожидается сокращение осадков и ощутимое потепление, однако при этом в республике не наступит "бабье лето", поскольку имеется большая вероятность заморозков до  -2°C. Ночью и утром возможен небольшой туман, однако существенных осадков не прогнозируется. Днем температура воздуха ожидается на уровне от +11°C до +16°C, а ночью - от +1°C до +7°C.

 

Существенных изменений не произойдет и во второй половине недели. Погоду над Беларусью после 30 сентября будет определять область высокого атмосферного давления. Ожидается переменная облачность и отсутствие существенных осадков, которые не исключаются лишь на западе республики. Прогнозируется юго-восточный умеренный ветер. При этом температура воздуха днем составит от +11°C до +16°C, а ночью от +3°C до +7°C.  

 

К выходным 2 и 3 октября погода также значительно не изменится. Однако в воскресенье северная часть Беларуси будет находиться под влиянием нового циклона, центр которого расположится над Балтикой. Там пройдут небольшие осадки в виде дождя, возможен порывистый ветер. При этом будет облачная с прояснениями погода. Днем ожидается от +13°C до +18°C, а ночью от +2°C до +7°C, рассказал Дмитрий Рябов.

 

Читайте такжеМингорисполком опубликовал график включения отопления в жилом фонде Минска



108
53
17
18
25