Вольфович заявил о попытках Литвы и Польши выдворить в Беларусь более 8 тысяч беженцев

Главные новости  •  26-09-2021, 22:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госсекретарь Совбеза Александр Вольфович заявил о попытках Литвы и Польши выдворить в Беларусь более 8 тысяч беженцев. Такое заявление чиновник сделал 26 сентября в эфире телеканала ОНТ.

 

Госсекретарь Совбеза заявил о попытках Литва и Польша выдворить в Беларусь 8,5 тысяч беженцев

 

По данным чиновника, западные страны уже в течение двух месяцев пытаются переправить в республику попавших к ним мигрантов. 

 

«Только в августе - сентябре органами пограничной службы было пресечено более 700 попыток выдворения с территорий Польши и Литвы на территорию Беларуси более 8,5 тыс. беженцев», - сообщил Александр Вольфович.


По его словам, достаточно часто наблюдаются случаи, когда перед отправлением к белорусской границе мигрантов бьют электрошокером и избивают. Госсекретарь заявил, что Беларусь не виновата в том, что через ее территорию в Европу пытаются перемещаться беженцы. 

 

Вместо обвинений в сторону официального Минска Александр Вольфович призвал страны Запада задуматься над тем, как и почему сформировались миграционные потоки. Также чиновник считает, что сложившуюся ситуацию нужно разрешать дипломатическими методами, а не обвинять в ней Беларусь.

 

По словам госсекретаря, нужно работать в соответствии с международными договорами, которые до этого между странами соблюдались. Вольфович призвал Запад не отгораживаться от проблемы с мигрантами колючей проволокой, сесть за стол переговоров и найти консенсус.

 

Читайте такжеВ Беларуси задержаны исполнители терактов в Могилевской области



0
8
0
2
5