Лукашенко сообщил о создании США военных баз НАТО на Украине

Главные новости  •  27-09-2021, 14:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил о создании США военных баз НАТО на территории Украины. О размещении военного контингента под видом тренировочных площадок белорусский политик заявил 27 сентября во время встречи с военным руководством республики.

 

Лукашенко сообщил о создании США военных баз НАТО на Украине

 

По словам Лукашенко, белорусскому силовому блоку следует уделить особое внимание украинскому направлению, поскольку представители Североатлантического альянса размещают там натовских военнослужащих. 

 

«Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединённые Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать», - заявил Александр Лукашенко.


Данная ситуация уже несколько раз поднималась на встречах с президентом России Владимиром Путиным. При этом было договорено о совместной реакции на данные действия НАТО, отметил Александр Лукашенко.

 

По словам белорусского политика, в противном случае на границе Беларуси и России может сложиться неприемлемая ситуация, в результате которой там разместятся ракеты определенной дальности действия, что недопустимо.

 

Также Александр Лукашенко 27 сентября заявил, что Польша разворачивает «целые корпуса» иностранных военнослужащих на границе с Беларусью. Он также считает, то данные войска дислоцируются там не против Германии, а военных в основном американские солдаты.

 

Читайте также: Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с мигрантами на белорусской границе



0
3
0
2
2