Лукашенко сообщил о наличии варианта проекта новой Конституции Беларуси

Главные новости  •  28-09-2021, 11:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лукашенко сообщил о наличии варианта проекта новой Конституции Беларуси. Об этом политик заявил 28 сентября во время заседания Конституционной комиссии в Минске, передает БелТА.  

 

Лукашенко анонсировал проведение референдума по новой Конституции в Беларуси

 

По его словам, позади большой объем проделанной работы - обсуждений, споров, дискуссий и даже взаимных претензий. При этом Александр Лукашенко заявил, что лично принимал участие в процессе разработки нового проекта Основного закона.

 

«На наш призыв принять участие в разработке новой редакции Основного закона откликнулось огромное количество людей, в том числе общественные объединения», - заявил Александр Лукашенко, передает БелТА.


По его словам, проект не учел все озвученные предложения, ввиду чего обсуждение может быть продолжено в рамках всенародного масштаба. При этом сам референдум по внесению правок в Конституцию должен пройти в Беларуси не позднее февраля 2022 года, подчеркнул политик. 

 

Читайте такжеЛукашенко раскритиковал российских артистов за трусость и предательство

 

Напомним, в марте 2021 года начала свою работу Конституционная комиссия. В августе ее члены направили на рассмотрение Александру Лукашенко предложения с поправками. Однако тогда они были возвращены для дальнейшей доработки. 

 

О необходимости изменить Основной закон Беларуси Александр Лукашенко заявил на фоне протестов, которые начались в Беларуси после проведения президентских выборов в августе 2021 года. По его заверениям, он не будет президентом республики после принятия правок к Конституции.

 

Читайте такжеЛукашенко заявил, что ему стыдно смотреть на белорусских футболистов



0
3
0
0
0