В ходе антитеррористической операции в Минске погибли два человека

Главные новости  •  29-09-2021, 00:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ходе антитеррористической операции в Минске погибли два человека. 31-летний программист застрелил сотрудника КГБ 1990 года рождения  и получил смертельные ранения в ходе ответной стрельбы,  сообщили 28 сентября в Комитете госбезопасности Беларуси.

 

В Минске застрелили сотрудника КГБ во время проведения антитеррористической операции

 

В интернете появилось видео проникновения силовиков в квартиру одного из подозреваемых, которого отрабатывали представители Комитета государственной безопасности. Правоохранители попытались выломать дверь в жилище 31-летнего жителя Минска, однако получили неожиданный отпор. 

 

Молодой человек открыл огонь из ружья, смертельно ранив одного из сотрудников КГБ Беларуси. Как происходило проникновение в квартиру и велась стрельба, можно увидеть на видео Youtube-канала издания БелТА. Осторожно, жестокие кадры с кровью, 18+:

 

 

"В одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен", - сообщили в КГБ Беларуси.


После этого ответным огнем был уничтожен сам застрелявший представителя государственного ведомства. Сейчас сотрудники комитета задержали 40-летнюю жену погибшего Андрея Зельцера, которую считают соучастницей преступления со смертельным исходом.

 

В настоящее время Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело за убийство лица во время осуществления им служебных полномочий по части 2 статьи 139 УК РБ. У погибшего силовика 1990-го года рождения остались супруга и малолетний ребенок, сообщили 28 сентября в ведомстве.

 

Читайте такжеЛукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с мигрантами на белорусской границе



0
4
0
11
2