Лукашенко дал большое интервью журналисту американского телеканала CNN

Главные новости  •  30-09-2021, 16:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко дал большое интервью журналисту американского телеканала CNN. Беседа со старшим обозревателем издания в России Мэтью Чансом состоялась 30 сентября в Минске, сообщает агентство БелТА.

 

Лукашенко дал большое интервью американскому телеканалу CNN

 

Впервые возможность проведения такой видеозаписи обсуждалась 9 августа во время "Большого разговора с Президентом". Тогда другой журналист телеканала CNN задал Александру Лукашенко вопрос на предмет проведения с ним интервью.

 

Тогда же американскому телеканалу было заявлено, что такая беседа станет возможной, если будет показана целиком и без склеек. Как сообщило сегодня агентство БелТА, американская сторона "дала добро" и согласилась на такое условие.  

 

Александр Лукашенко ответил на вопросы Мэтью Чанса о политике, мигрантах и фейках в СМИ. Также среди тем разговора были уехавшие из страны белорусские политики, которые сейчас выступают на стороне оппозиции. 

 

Кроме того, обсуждалась ситуация с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске и борьба с пандемией коронавируса COVID-19 в Беларуси. По данным издания БелТА, журналиста CNN интересовали и отношения между Беларусью и Россией. Отмечается, что интервью должно выйти в эфир в течение ближайших дней. 

 

Телекомпания CNN была основана в 1980 году. В настоящее время она осуществляет вещание на шести языках и имеет более 35 зарубежных отделений. Суммарная аудитория издания в 200 странах мира составляет около 200 миллионов человек.

 

Читайте такжеЛукашенко пообещал не оставить безнаказанным убийство сотрудника КГБ в Минске



4
4
0
0
4