Лукашенко в интервью CNN исключил вхождение Беларуси в состав России

Главные новости  •  30-09-2021, 17:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко в интервью CNN исключил вхождение Беларуси в состав России, США или Великобритании. Своим мнением белорусский политик поделился 30 сентября во время интервью с журналистом Мэтью Чансом, сообщает БелТА. 

 

Лукашенко прокомментировал разговоры о вхождении Беларуси в состав России

 

В четверг в Минск приехал старший обозреватель американского издания в России. Один из вопросов журналиста касался возможного объединения в одно государство либо вхождение республики в состав Российской Федерации.

 

«Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования», - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, вхождение Беларуси в другую страну является "выдумкой коллективного Запада". При этом республика уже давно стала форпостом так называемого Союзного государства, поскольку была создана единая вооруженная группировка. Лукашенко также заметил, что в случае военной агрессии Беларусь поддержит западная часть Вооруженных сил РФ.

 

Напомним, 30 сентября во Дворце Независимости журналист Мэтью Чанс провел большое интервью с Александром Лукашенко. Журналист задал белорусскому политику вопросы о мигрантах, экономике, посадке самолета Ryanair в Минск, санкциях Запада, возможности вхождения Беларуси в состав Российской Федерации и многом другом.

 

Читайте такжеЛукашенко дал большое интервью американскому телеканалу CNN



4
7
0
0
1