Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на начало октября

Главные новости  •  30-09-2021, 19:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на начало октября 2021 года. О грядущем потеплении и незначительных осадках на предстоящих выходных метеоролог сообщил 26 сентября в эфире телеканала ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на начало октября

 

Со второй половины недели погодные условия в Беларуси будет определять область высокого атмосферного давления. Ожидается переменная облачность с низкой вероятностью дождей. Небольшие осадки могут выпасть лишь в части западных регионов, сообщил Дмитрий Рябов. 

 

В ночное и утреннее время возможны небольшие туманы, а видимость на дорогах составит до 500 метров. Ожидается влажность на уровне 70% со слабым и умеренным ветром юго-восточного направления.

 

Ночью 1 октября синоптики прогнозируют от +3°C до +7°C, а днем в четверг от +10°C до +16°C. При этом уже в пятницу ожидается от +8°C на северо-западе Беларуси и до +14°C к юго-востоку республики. Примерно такая же погода сохранится и на ближайших выходные.  

 

2 и 3 октября продолжится влияние высокого атмосферного давления на территорию республики. В субботу осадков не ожидается, а температура воздуха сохранится на уровне от +13°C до +18°C. При облачной с прояснениями погоде влажность составит до 70%, а ветер будет умеренным и временами порывистым юго-восточного направления.

 

В воскресенье на севере Беларуси возможны небольшие дожди, которые принесет атмосферный фронт циклона, центр которого будет находиться над Балтикой. В ночное время суток температура воздуха составит от +2°C до +7°C, а днем - от +10°C по западу республики до +19°C в юго-восточной части, отметил Дмитрий Рябов.

 

Читайте такжеУченый рассказал о погоде зимой 2022 года в Беларуси



1
3
0
1
2