В Беларуси могут ввести штраф за проезд в общественном транспорте без маски

Главные новости  •  1-10-2021, 00:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси могут ввести штраф за проезд в общественном транспорте без маски. Такое мнение 30 сентября озвучил Александр Тарасенко, занимающий должность главного государственного санитарного врача. 

 

За проезд в общественном транспорте без маски могут ввести штраф

 

Чиновник рассказал о проработке Министерствами здравоохранения и транспорта введения соответствующих административных наказаний для пассажиров, которые не пользуются средствами антикоронавирусной защиты при проезде в общественном транспорте.

 

"Близится момент, когда и методом административных взысканий будем наказывать за отсутствие медицинских масок или повязок", - заявил Александр Тарасенко.


По его словам, одна рабочая встреча с представителями Министерства транспорта и коммуникаций уже состоялась, поскольку ситуация с ношением масок в общественном транспорта не может не вызывать беспокойство.  

 

Читайте также: Мясников назвал наиболее защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови

 

Так как соблюдать социальную дистанцию в троллейбусах, автобусах и трамваях сложно, среди мер рассматривается и увеличение количества курсирующих единиц общественного транспорта в час пик, рассказал чиновник.  

 

В Беларуси действует комплекс мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, который подразумевает соблюдение социальной дистанции и ношение медицинских масок в общественных местах. На 30 сентября в Беларуси подтверждено 538 тысяч случаев коронавируса SARS-COV-2 и 4143 смерти, сообщили в Минздраве.

 

Читайте также: Назван похожий на грипп новый симптом коронавируса COVID-19



7
4
0
1
11