Лукашенко раскрыл новые подробности убийства сотрудника КГБ в Минске

Главные новости  •  1-10-2021, 16:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко раскрыл новые подробности убийства сотрудника КГБ в Минске. О смерти силовика 1990-го года рождения стало известно 28 сентября, когда в столице проходила антитеррористическая операция.

 

Лукашенко раскрыл новые подробности убийства сотрудника КГБ в Минске

 

Во время попытки проникнуть в квартиру подозреваемого произошла стрельба. Помимо правоохранителя в инциденте погиб 31-летний программист Андрей Зельцер, который имел при себе ружье и оказал вооруженное сопротивления представителям милиции.

 

«Дима (сотрудник КГБ - прим. редакции) опередил других, прикрывая группу, забежал в квартиру первым. "Оружие на пол!". Вместо этого ему стреляет в сердце. Умирая, с двух выстрелов, Дмитрий расстрелял убийцу», - заявил Александр Лукашенко.


Он также пригрозил всем пытающимся очернить имя офицера КГБ попаданием в изолятор и отметил, что специальное учреждение временного содержания на Окрестина в Минске «свободно». 

 

По данным пресс-секретаря Натальи Эйсмонт, Андрей Зельцер подозревался в совершении террористической деятельности и мог готовить теракт. Инцидент произошел в момент завершения заседания Конституционной комиссии в Минске, а на место инцидента немедленно выехал глава КГБ Иван Тертель.

 

В настоящее время Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело за убийство лица во время осуществления им служебных полномочий по части 2 статьи 139 УК РБ. У погибшего силовика 1990-го года рождения остались супруга и малолетний ребенок, сообщили 28 сентября в ведомстве.

 

Читайте также: Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с мигрантами на белорусской границе



3
11
1
17
10