Лукашенко предупредил о военном объединении с Россией в случае агрессии против Беларуси

Главные новости  •  2-10-2021, 09:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предупредил страны Запада о военном объединении с Россией в случае агрессии против Беларуси. Такое заявление политик сделал 30 сентября во время интервью журналисту телеканала CNN Мэтью Чансу.

 

Лукашенко предупредил о военном объединении с Россией в случае агрессии против Беларуси

 

"Если нужно будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России. Военную базу. Для того чтобы противостоять вашей агрессии, если вдруг вы на это решитесь или отдельные соседние государства", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, об этом обязательно должна знать другая сторона. При этом на территории Беларуси уже есть две военные базы гражданского назначения - одна со времен Советского союза для обнаружения пуска ядерных ракет, а другая - база связи для контактирования ВС России с флотом в Атлантике. Суммарно там служат до 40 человек, включая нескольких россиян, отметил Лукашенко.

 

Напомним, 30 сентября в Минск прибыл журналист CNN Мэтью Чанс. Обозреватель взял большое интервью у Александра Лукашенко, которое стало возможным после договоренностей 9 августа во время "Большого разговора с Президентом".

 

Вопросы, которые задавал журналист, касались мигрантов, санкций, посадки самолета Ryanair в Минске, союза России и Беларуси и многого другого. Полная версия разговора должна в ближайшее время появиться в интернете и выйти на телевидении.

 

Читайте такжеЛукашенко раскрыл новые подробности убийства сотрудника КГБ в Минске



0
2
0
0
0