Движение «Талибан» направит батальон смертников на границу с Таджикистаном

Главные новости  •  2-10-2021, 21:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Движение «Талибан» направит батальон смертников на север Афганистана к границе с Таджикистаном. Такое заявление 2 октября сделал мулла Нисар Ахмад Ахмади, являющийся главой провинции Бадашхан, передает местное издание Khaama Press.

 

Движение «Талибан» направит батальон смертников на границу с Таджикистаном

 

Группа будет называться «Лашкар-и-Мансури» и разместится в приграничных районах. Батальон будет работать по тому же принципу, по которому действовали смертники в отношении военных баз США, размещенных в Афганистане. Решение направить смертников к границе с Таджикистаном в Кабуле приняли после выступления Эмомали Рахмона на сессии Генеральной Ассамблеи в ООН. 

 

Президент Таджикистана раскритиковал сформированное талибами правительство и призвал создать по-настоящему инклюзивную политическую структуру государства, в которой будет место разным взглядам, этносам и народностям. Также Эмомали Рахмон заявил, что официальный Душанбе не признает новое правительство Афганистана.

 

По словам политика, существует опасность возращения в Афганистан террористических группировок «Аль Каиды» или «Исламского государства». Он также обратил внимание международного сообщества, что границу между странами сейчас охраняет запрещенная в Таджикистане группировка «Ансаруллах». 

 

Такие слова не понравились представителям движения «Талибан» в Кабуле, которые усмотрели в этом попытку вмешательства во внутренние дела своего государства. Об этом заявил Абдул Гани Барадар, заместитель руководителя правительства Афганистана. Он также отметил, что на каждое враждебное действие имеется противодействие, после чего талибы разместят на границе дополнительные военные силы.

 

Читайте такжеНовое правительство «Талибана» запретило женщинам заниматься спортом



1
0
0
0
1