Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 4 по 10 октября

Главные новости  •  2-10-2021, 22:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 4 по 10 октября. Об антициклональном характере метеорологических условий и наступлении золотой осени прогнозист сообщил 2 октября в эфире программы "Метеогид" на ОНТ

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 4 по 10 октября

 

В первую неделю месяца облаков над территорией республики будет немного, ввиду чего осадки маловероятны. При этом температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше среднего климатического уровня, однако утром и ночью ожидаются заморозки. 

 

В начале недели над Беларусью установится антициклон с центром над Россией, который принесет облачную с переменами погоду и незначительные осадки. Ветер будет умеренный юго-восточного направления, а в ночное время ожидается от +3 до +10°C с заморозками до -3°C. В понедельник температурный режим составит от +14 до +18°C, а во вторник и среду - от +14 до +16°C, сообщил Дмитрий Рябов.

 

Вторая половина недели будет протекать под действием повышенного атмосферного давления того же антициклона с центром над европейской частью России. Ожидается слабый ночью и умеренный днем юго-восточный ветер. При этом с 7 по 8 октября существенные осадки не прогнозируются. Ночью температура воздуха составит от +3 до +7°C. В дневное время четверга будет от +12 до +15°C, а в пятницу - от +11 до +14°C.

 

На выходных 9 и 10 октября погода в Беларуси значительно не изменится. Осадков не ожидается, при этом будет облачно с прояснениями, отметил Дмитрий Рябов. Ветер прогнозируется умеренный юго-восточного направления. В ночное время суток будет от +2 до +7°C, а днем температура воздуха составит от +14°C до +16°C. 

 

Читайте такжеВ Беларуси могут ввести штраф за проезд в общественном транспорте без маски



4
0
0
0
0