МВД Беларуси сообщило о задержании журналиста Можейко на территории республики

Главные новости  •  5-10-2021, 00:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси сообщило о задержании журналиста издания «Комсомольская правда» Геннадия Можейко на территории республики. Детали об аресте работника СМИ 4 октября в Telegram-канале ведомства озвучил Алексей Бегун, являющийся главой департамента по гражданству и миграции.

 

МВД Беларуси назвало место задержания журналиста «Комсомольской правды» Можейко

 

Задержание работника средства массовой информации произошло после публикации на интернет-сайте издания статьи, посвященной 31-летнему программисту Андрею Зельцеру, который подозревался сотрудниками КГБ в организации теракта. После этого Мининформ Беларуси также принял решение о блокировке сайта "Комсомольская правда" на территории республики.

 

«Гражданин Республики Беларусь Геннадий Можейко был задержан 1 октября белорусскими правоохранительными органами на территории нашего государства», - сообщил Алексей Бегун.


По его словам, находящийся на территории России Геннадий Можейко предпринял попытку вылететь в третью страну, однако местные силовики не позволили ему это сделать. Вместо этого журналисту из базы «невъездных» предписали вернуться в Беларусь, где он и был задержан.

 

Сейчас мужчина помещен в изолятор на улице Окрестина в Минске. Ранее в его квартире прошел обыск. Сотрудника "Комсомольской правды" обвиняют в нарушении двух статей Уголовного кодекса Беларуси - за разжигание вражды и оскорбление представителя власти. Геннадию Можейко вменяются часть 3 статьи 130 и статья 369 УК РБ, рассказал чиновник. 

 

Читайте также: Лукашенко раскрыл новые подробности убийства сотрудника КГБ в Минске



5
3
0
0
8