Издание «Комсомольская правда» решило закрыть свое представительство в Беларуси

Главные новости  •  5-10-2021, 23:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание «Комсомольская правда» решило закрыть свое представительство ЗАО «БелКП-ПРЕСС» на территории Беларуси. Такое решение редакционная комиссия средства массовой информации приняла 5 октября, сообщается на сайте издания.

 

Издание «Комсомольская правда» закрывает свое представительство в Беларуси

 

"Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, «Комсомольская правда» приняла решение закрыть свое представительство в Минске", - заявили в редакции газеты.


После завершения работы филиала всем сотрудникам издания будет предложена новая работа на других предприятиях организации либо выплачена денежная компенсация, говорится в пресс-релизе. 

 

4 октября в МВД Беларуси сообщили о задержании журналиста Геннадия Можейко, который являлся сотрудником «Комсомольской правды в Беларуси». По данным ведомства, задержание произошло на территории РБ и было совершено на законных основаниях.

 

Работник издания обвиняется по двум статья Уголовного кодекса Беларуси - части 3 статьи 139 за "разжигание вражды" и статье 369 за "оскорбление представителя власти". Мужчина задержан и помещен в изолятор на Окрестина, сообщили в МВД Беларуси. 

 

Читайте такжеМВД Беларуси сообщило о задержании журналиста Можейко на территории республики



1
6
0
2
2