ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Названы формулировки, выдающие телефонных мошенников

Главные новости  •  8-10-2021, 09:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Названы слова и формулировки, выдающие телефонных мошенников. Анализ методичек и звонков из преступных call-центров 8 октября опубликовали исследователи из компании DeviceLock, сообщил генеральный директор организации Юрий Томошко.

 

Названы формулировки, выдающие телефонных мошенников

 

Эксперты изучили более 50 телефонных разговоров и изъятую литературу у мошенников, которые были задержаны в Киеве по подозрению в противоправной деятельности. Было установлено, что злоумышленники во время разговора все чаще выманивают сведения о счетах в банке, информирует издание РИА Новости.

 

Во время звонка жертве сообщают о том, что на ее паспортные данные взят кредит с привязкой к лицевому счету. Для предотвращения кражи финансовых средств мошенники просят назвать банковские счета, а затем перевести средства на другой якобы безопасный счет.

 

"Слова "лицевой счет" или "финансовая ячейка" должны выступать сигналом того, что вы говорите с мошенником... Так как никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, не существует, то и похитить с них средства или взять кредит невозможно", - сообщил Юрий Томошко.


По его словам, безопаснее всего просто прекратить разговор и не снимать трубку в течение нескольких часов, если звонки продолжают поступать с незнакомых номеров. При этом эксперт не советовал пытаться подшутить или предоставить ложные данные таким злоумышленникам.

 

Томошко сообщил, что такое поведение может разозлить телефонных мошенников, после чего они продумают новый план мести такому абоненту. Например, они могут сообщить о минировании и подменить свой номер на номер жертвы. По словам гендиректора DeviceLock, преступники все чаще пользуются такими способами мести.

 

Читайте также: Следственный комитет рекомендует белорусам использовать три банковские карточки



0
0
0
0
4