Количество жертв отравления суррогатным алкоголем в России выросло до 17

Главные новости  •  8-10-2021, 11:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Количество жертв отравления суррогатным алкоголем в России выросло до 17. Всего в Оренбурге пострадали 33 человека, в крови которых выявлена смертельная доза чистого этанола, сообщили 8 октября в пресс-службе регионального правительства.

 

Количество жертв отравления суррогатным алкоголем в России выросло до 17

 

Первые смертельные случаи из-за отравления этанолом были зарегистрированы в четверг. Тогда скончались девять человек, которых госпитализировали в местную больницу. 

 

Возраст погибших составлял от 36 до 76 лет. Доза чистого этанола в организмах погибших превышала смертельную в 3-5 раз, сообщили в ведомстве. 

 

Ранее полиция обнаружила склад контрафактного алкоголя и место, где он производился и разливался. По данным Следственного комитета России, в пятницу задержаны трое подозреваемых в торговле контрафактными спиртными напитками.

 

В 2016 году в Иркутске погибли 78 человек, употреблявших алкогольный напиток, содержащий метанол. В ответ на эти события власти России ужесточили уголовную ответственность за нарушения при производстве и продаже спиртосодержащих средств.

 

Читайте такжеНазваны формулировки, выдающие телефонных мошенников



0
1
0
1
2