В Беларуси вводится обязательный масочный режим с 9 октября

Главные новости  •  8-10-2021, 19:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси вводится обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции в общественных местах с 9 октября. О нововведениях Минздрава в санитарных нормах и правилах в целях профилактики инфекционных заболеваний 8 октября рассказал главный санитарный врач Александр Тарасенко, передает БелТА.

 

В Беларуси вводится обязательный масочный режим из-за коронавируса COVID-19

 

Предписания будут касаться посещения всех мест скопления людей - от заведений общепита и предприятий до общественного транспорта и учреждений образования. Ограничения вводятся в целях профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции SARS-COV-2.


"С 9 октября наши граждане обязаны носить маски и соблюдать дистанцию – ответственность возложена на граждан – при посещении организаций, объектов, предприятий", - заявил Александр Тарасенко.


Изменения приняты в связи с ухудшающейся ситуацией, которая наблюдается в течение последнего месяца в Беларуси. При этом о введении мер ответственности и наказаний чиновник не сообщил. По его словам, на первом этапе власти ограничатся проведением мониторинга по соблюдению антикоронавирусных мер в общественных местах. Однако затем могут быть введены и более жесткие меры, отметил врач. 

 

Читайте такжеДоктор Мясников назвал генетически защищенную от коронавируса COVID-19 группу крови

 

В республике началась четвертая волна пандемии коронавируса COVID-19, ввиду чего среднесуточные показатели новых случаев заражения и смертности установили рекордные значения. В связи с этим в Могилевской и Брестской областях был введен запрет на провоз пассажиров без средств медицинской защиты в общественном транспорте. При этом к нарушителям могут быть применены меры по всей строгости наказания - вплоть до остановки и высаживания по пути следования.

 

В Беларуси на 8 октября выявлено 553 тысячи случаев SARS-COV-2 и 4259 умерших. За последние сутки зарегистрировано 1995 новых заражений и 16 смертей. Полный курс вакцинации прошли 1,72 млн человек, а одну прививку получили 2,37 млн, сообщили в Минздраве.   

 

Читайте такжеНазван наиболее опасный симптом коронавируса COVID-19



14
10
1
2
10