Ливан остался без электричества из-за нехватки энергоресурсов для двух крупнейших ТЭС

Главные новости  •  9-10-2021, 17:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Весь Ливан остался без электричества из-за нехватки энергоресурсов для двух крупнейших ТЭС страны. Информацию о повсеместной проблеме с электроснабжением в государстве Западной Азии 9 октября сообщил телеканал LBCI. 

 

Ливан остался без электричества после полной остановки двух электростанций

 

В субботу электросеть в Бейруте полностью отключилась из-за прекращения работы основных электростанций, на которых закончилось дизельное топливо. Электростанции Дейр-Аммар и Аль-Захрани временно остановили свою работу, из-за чего производство энергии сократилось ниже уровня 200 мегаватт.

 

«Ливан полностью погрузился во тьму после прекращения работы двух электростанции»,  сообщает телеканал LBCI.


По данным издания, отсутствие подачи электроэнергии может сохраниться на несколько ближайших дней. При этом государственная электрическая компания попробует задействовать имеющиеся военные запасы мазута, чтобы частично восстановить работу электростанций. Отмечается, что на это может уйти пару суток.

 

Сейчас местные жители выстроились в километровые очереди, чтобы заправить свои машины. В Ливане в последнее время начался экономический кризис, к которому могла привести коррупция в стране, а также кумовство и покровительство.

 

Читайте такжеПодводная лодка США столкнулась с неизвестным объектом в Южно-Китайском море



2
1
1
6
4