Личный врач Саакашвили сообщил об ухудшении его здоровья и необходимости госпитализации

Главные новости  •  11-10-2021, 00:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Личный врач арестованного Михаила Саакашвили сообщил об ухудшении его здоровья и необходимости госпитализации. О плохом состоянии политика 10 октября рассказал Николоз Кипшидзе, являющийся его помощником.

 

Личный врач Саакашвили сообщил об ухудшении его здоровья и необходимости госпитализации

 

Около 1000 человек собрались в воскресенье вечером перед зданием парламента в Тбилиси, чтобы выразить протест против заключения Саакашвили под стражу. Они требовали его освобождения из тюрьмы, восстановления гражданства Грузии и прекращения преследований. Очередной митинг в поддержку экс-президента состоится в четверг.

 

«Его состояние ухудшилось. Ему трудно двигаться, с ним трудно общаться. Саакашвили страдает талассемией - врожденной анемией. Это не смертельная болезнь, но голодать ему категорически нельзя. Завтра я снова поеду к нему в гости. Мы, наверное, отвезем его в больницу», - заявил Николоз Кипшидзе.


Саакашвили был задержан 1 октября после приезда в Грузию из Украины. 4 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что арест бывшего президента призван предотвратить «провокацию» накануне местных выборов.

 

Правящая партия «Грузинская мечта» выиграла местные выборы 2 октября, на следующий день после ареста Саакашвили, который вернулся из Киева, чтобы поддержать оппозицию.

 

Саакашвили, который был президентом Грузии в 2004-2007 и 2008-2013 годах, в последние годы находился в Украине, гражданство которой получил, чтобы участвовать в местной политической и государственной деятельности. На родине его лишили грузинского гражданства.

 

Читайте такжеСаакашвили может провести в тюрьме более 6 лет



0
3
0
0
1