В Беларуси введут новую электронную платформу для предпринимателей с 2023 года

Главные новости  •  11-10-2021, 12:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси с 2023 года введут новую электронную платформу для предпринимателей без наемных работников. О грядущих изменениях в налоговом законодательстве 10 октября в эфире программы «Контуры» на ОНТ рассказал Юрий Селиверстов, являющийся главой Министерства финансов. 

 

В Беларуси введут новую электронную платформу для предпринимателей с 2023 года

 

В последнее время появляется все больше информации о готовящемся пересмотре систем налогообложения и росте размера налогов для ИП и малого бизнеса. Согласно данным чиновника, существенных изменений с 2022 года не ожидается, поскольку основные нововведения запланированы на начало 2023 года.

 

"Введение электронной платформы, на которую, как мы планируем, должна перейти основная часть предпринимателей, работающих без наемных сотрудников, ожидается с 2023 года", - заявил Юрий Селиверстов.


По его словам, определенные категории предпринимателей получат возможность зарегистрироваться как самозанятые уже с 2022 года. При этом будет расширен список видов деятельности с возможностью уплаты единого налога, что означает наличие переходного периода.

 

Комментируя деятельность категории самозанятых, которые занимаются ремесленничеством и делают определенные вещи, Селиверстов заметил, что для них изменений не произойдет. 

 

В марте 2021 года стало известно о планах чиновников пересмотреть системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса в Беларуси. Целью таких мер назвали отмену налогообложения инвестиций и внедрение уплаты налогов только с реально получаемых доходов, а также вовлечение бизнеса в формирование госбюджета.

 

Читайте также: Лукашенко призвал правительство навести порядок в работе предпринимателей и самозанятых



0
1
0
0
3