В Беларуси введут ответственность за несоблюдение масочного режима в общественных местах

Главные новости  •  12-10-2021, 12:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси введут административную ответственность для физических лиц за несоблюдение масочного режима в общественных местах. О борьбе с нарушителями эпидемиологических предписаний Минздрава 12 октября рассказала Светлана Нечай, являющаяся главным государственным санитарным врачом Могилевской области. 

 

В Беларуси введут административную ответственность за несоблюдение антикоронавирусных мер

 

Формат административных наказаний еще прорабатывается и будет касаться тех, кто не носит медицинские маски в общественных местах и не соблюдает режим социального дистанцирования 1,5 метра, отметила чиновница. 

 

«Порядок привлечения к административной ответственности, которая тоже предусмотрена, будет разъяснен чуть позже, и она будет безусловна внедрена», - заявила Светлана Нечай.


По ее словам, после введения обязательного масочного режима в Беларуси люди стали чаще носить медицинские маски в общественных местах. При этом в транспорте и маршрутных такси ситуация обстоит иначе, поскольку при поездках многие граждане не пользуются средствами медицинской защиты. Нечай заметила, что пока в таких случаях с гражданами ведется разъяснительная работа.

 

Читайте также: В Беларуси вводится обязательный масочный режим с 9 октября

 

Комментируя ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в Могилевской области, чиновница назвала ее непростой, поскольку число респираторных заболеваний в регионе растет. Больше половины больных приходится на взрослое население, однако отмечается и рост заражений SARS-COV-2 среди людей в возрасте от 20 до 29 лет. 

 

Ранее о возможном введении наказаний за несоблюдение комплекса антикоронавирусных мер сообщил и главный государственный врач Беларуси Александр Тарасенко. По его словам, близится момент введения административных взысканий за проезд в общественном транспорте без медицинской маски или повязки.  

 

Читайте также: В Беларуси могут ввести штраф за проезд в общественном транспорте без маски



4
10
3
4
2