В Беларуси могут ввести штраф до 870 рублей за несоблюдение масочного режима

Главные новости  •  12-10-2021, 22:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси могут ввести штраф до 870 рублей для физических лиц за несоблюдение масочного режима в общественных местах. О потенциальных мерах административной ответственности 12 октября изданию БелТА рассказала Наталья Филиппова, являющаяся заместителем министра юстиции.

 

В Беларуси могут ввести штраф до 870 рублей за несоблюдение масочного режима

   

Чиновница пояснила, какое наказание может последовать в случае нарушения гражданами санитарно-эпидемиологических правил. Как известно, с 9 октября в Беларуси ввели обязательный масочный режим, а также установили требование по соблюдению безопасной дистанции от 1 до 1,5 метра.  

 

"Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа: на физических лиц - в размере до 30 базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до 200 базовых величин, а на юридическое лицо - до 500 базовых величин", - заявила Наталья Филиппова.


По ее словам, такие меры предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях Беларуси в статье 17.5. При этом Министерство здравоохранения приняло дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса SARS-COV-2 в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, пояснила замминистра. 

 

Чиновница отметила, что данная статья КоАП позволяет привлекать граждан к ответственности в случае нарушения ими санитарно-эпидемиологических требований. О том, что следить за соблюдением выполнения противоэпидемических мер в Минске будет милиция, читайте по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минская милиция будет проверять, носят ли горожане маски от коронавируса COVID-19



6
2
0
1
20