Подписчикам экстремистских Telegram-каналов в Беларуси грозит уголовная ответственность

Главные новости  •  13-10-2021, 14:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Подписчикам экстремистских Telegram-каналов в Беларуси может грозить привлечение к уголовной ответственности. О продолжении противостояния с запрещенными источниками информации 13 октября сообщили в главном управлении по борьбе с организованной преступностью при МВД, информирует агентство «Интерфакс»

 

Подписчикам экстремистских Telegram-каналов в Беларуси грозит уголовная ответственность

 

В настоящее время распространение информации, которая является запрещенной и публикуется в экстремистских изданиях, считается административным правонарушением согласно статьи 19.11 КоАП РБ.

 

«ГУБОП начинает работу по признанию незарегистрированных групп граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность, в том числе, в мессенджерах и социальных сетях, экстремистскими формированиями», - сообщает «Интерфакс».


Подписчиков таких каналов и чатов планируется привлекать в уголовной ответственности в качестве участников экстремистского формирования, заявили в ГУБОП. Максимальным наказанием может стать лишение свободны на срок до 7 лет.

 

На август 2021 года белорусские власти признали более 170 чатов и Telegram-каналов экстремистскими источниками информации. Основную часть из них запретили на протяжении текущего года.

 

Читайте также: В Беларуси могут ввести штраф до 870 рублей за несоблюдение масочного режима



7
4
0
0
20